Berita

Pangdam 1/BB Cek Persiapan 450 Personil Pasukan Pamtas

Batubara : mulajadinews.com

Mayjen TNI Sabrar Fadilah beserta sejumlah staf mengecek secara langsung kesiapan personil di Batalyon yonif 126 /KC , pengecekan kesiapannya mulai fisik, mental, logistik, hingga peralatan tempur, untuk diberangkatkan tugas ke Papua bulan ini. Acara digelar di Markas Yonif 126/Kala Cakti, Kecamatan Sei Balai, Batubara, Rabu (10/10).

Pengecekan dilakukan terhadap 450 prajurit yang akan diberangkatkan meliputi kesiapan personil, kesiapan perlengkapan dan kesiapan persenjataan dan tersebar di 17 pos. Mereka akan ditugaskan di perbatasan Indonesia – Papua Nugini.

Kapenrem 022 Mayor Djawardi mengatakan, dalam cek persiapan ini, Pangdam memberikan pengarahan kepada Prajurit yang akan mengemban tugas agar senantiasa berbuat baik kepada masyarakat. Didalam penugasan, dimanapun ditempatkan harus dapat memberi dampak/perubahan yang baik kepada masyarakat,” ujarnya.

Kita harus menyadari siapa diri kita, kita ini prajurit kita harus bangga dan Kita sebagai prajurit harus menjaga kedaulatan bangsa melindungi segenap wilayah dan mempertahan keutuhan bangsa. Dalam bertugas selain juga mengamakan masyarakat dan negara.

450 prajurit tersebut akan mengemban tugas pengamanan perbatasan Indonesia – Papua Nugini pasukan dijadwalkan akan diberangkatkan pada akhir bulan Oktober 2018 dan akan bertugas selama lebih kurang 9 bulan.

Turut hadir dalam rombongan Pangdam 1/BB ,As Intel Kasdam 1/BB kolonel Inf Dwi lagan safrudin. S.IP. As Ops Kasdam 1/BB Kolonel Inf Togu parmonangan. As Pers Kasdam 1/BB Kolonel Edi saputra. As Log Kasdam 1/BB Kolonel Inf M. urfan affandi dan lainya. ( Sholeh Pelka )

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.